Главное

Конкурсы

Московская история 1205

6+
Дата начала:  5 декабря
Время:  04:00 - 05:00
Стоимость билетов:  1000
Категория:  Концерты

Композитор – А. Шелыгин
Либретто – Н. Белюшина
Режиссёр-постановщик – А. Фёдоров
Музыкальный руководитель – А. Тарасова
Хормейстеры – С. Муханова, Е. Панченко
Аранжировка и запись фонограммы – А. Дроздов
Балетмейстер – М. Матаев
Режиссер по пластике – Е. Каралашвили
Сценография – В. Пал
Художник по костюмам – Е. Бочкова

Ромео и Джульетта не умерли. Они живы, и чувства их живы как никогда. И страсти, которые кипят вокруг любви этих двух юных героев, тоже не затихают. Правда, время другое. Другие имена. И действие разворачивается в обычной московской школе. Талантливая музыка Алексея Шелыгина, остроумный текст Натальи Белюшиной, современный язык постановки и искрометная игра юных актеров откроют вам увлекательный мир этого спектакля.

«Московская история 1205» стала первым мюзиклом истории ДМТЮА, написанным специально по заказу нашего театра. Его авторами стали композитор Алексей Шелыгин и драматург Наталья Белюшина.

Алексей Шелыгин – знаменитый российский композитор, выпускник Музыкального училища им. Ипполитова-Иванова и Московской государственной консерватории им. Чайковского, ученик Эдисона Денисова. Автор музыки более чем к тридцати спектаклям ведущих российских театров, к телепрограммам «Куклы», «Театр плюс ТВ», «Розыгрыш», авторским передачам Леонида Парфенова, к более чем 130 фильмам и сериалам, в числе которых – «Бригада», «Бой с тенью», «Небо. Самолет. Девушка», «Глухарь», «Офицеры», «Человек с бульвара КапуциноК», «На Верхней Масловке», «Карпов» и др.

Либретто к «Московской истории» создала писатель и сценарист Наталья Белюшина. Наталья - автор нескольких книг («Алла плюс Филя», «Монстры в ящике»), соавтор сценариев к телепрограмме «Куклы», сериалу «Рублевка. Live». Ее живые, остроумные тексты в сочетании с современной музыкой Алексея Шелыгина дали потрясающий результат, сделав «Московскую историю 1205» самым кассовым спектаклем ДМТЮА.

Интересно, что фамилии некоторых героев «Московской истории» Наталья Белюшина позаимствовали у своих коллег по программе «Куклы» - так в спектакле появились Безрукова, Меркурьев, Гурвич, Вишневская.

Цифры 1205 в названии спектакля появились неслучайно. «Московская история» создавалась в экстремальных условиях затяжного ремонта театра. Пол в репетиционном зале постоянно поливался водой из лейки, чтобы прибить строительную пыль, но она все равно покрывала все поверхности и скрипела на зубах; на проводах сиротливо висели три электрические лампочки… Руку помощи ДМТЮА протянул директор московской школы №1205 Андрей Баскаков, предоставивший для юных артистов школьный зал, где они в течение года репетировали «Московскую историю». В знак благодарности номер школы навсегда запечатлен в заглавии мюзикла.

Премьера постановки прошла в 2008 году на X Всемирном фестивале детских театров в Москве. Спектакль стал открытием детского театрального смотра – ребята из 20 стран мира аплодировали юным актерам нашего театра.

Сейчас «Московская история 1205» - самый популярный мюзикл театра, он с аншлагами идет на крупных площадках в столице, других российских городах и за рубежом.

Продолжительность: 2 часа 20 минут (с одним антрактом)

Сеансы

Место проведения

Подпишитесь на наши новости