Главное

Конкурсы

Композиторы-детям. Бах и Гайдн

6+
Дата начала:  13 декабря
Время:  05:00 - 06:00
Стоимость билетов:  500 – 1200
Категория:  Концерты

Познавательный интерактивный концерт для детей

Ведущая, Кот Ученый – Евгения ОЗЕРОВА
Марина АГАФОНОВА - сопрано
Илья УШУЛЛУ - бас
Анна ИВАНОВА - песочная анимация
Мария БЕЛЯЕВА - гусли
Александр УСКОВ - волынка
Сергей НАЗАРОВ - флейта
Сергей КОНДАКОВ - фагот
Ирина ПАВЛИХИНА - скрипка
Александр ЕРМАКОВ - виолончель
Александр БЛОК - фортепиано


В программе: И.С. Бах. Инструментальные и вокальные миниатюры из Нотной тетради Анны Магдалены Бах, «Шутка»; Гайдн. «Детская симфония»


Вместе с Ученым Котом дети отправятся в увлекательное музыкальное путешествие во времени и перенесутся на три столетия назад в Германию, где жил великий композитор И.С. Бах, который любил не только сочинять музыку, но и весело проводить время со своей многодетной семьей. Все дети учились музыке, пели, играли на различных инструментах, сочиняли. Именно для них и была заведена Тетрадь, куда супруга Баха Анна Магдалена вносила нотные записи легких пьес и песенок, а дети их с удовольствием разучивали и исполняли, устраивая домашние концерты. Эти чудесные танцевальные и вокальные миниатюры в исполнении известных музыкантов помогут зрителям окунуться в творческую атмосферу, царящую в семье Баха.


Не менее веселым окажется и путешествие в немецкий город Берхтесгаден, прославившийся как центр производства игрушек. С ним и связано происхождение удивительной «Детской симфонии», в которой голоса птиц имитируются с помощью детских игрушек. Авторство этой маленькой симфонии приписывается австрийскому композитору Йозефу Гайдну. Ученый Кот – специалист по птицам и их голосам – со знанием дела поведает удивительную историю этой симфонии. Особую красочность и динамику программе придадут волшебные песочные иллюстрации, которые будут рождаться буквально на глазах у зрителей.

В программе возможны изменения.

Продолжительность : 2 отделения по 50 минут

Сеансы

Место проведения

Подпишитесь на наши новости