Посещение Старого Английского двора

12+
Дата начала:  29 мая
Время:  03:00 - 03:45
Стоимость билетов:  175 – 350
Категория:  Экскурсии

Посещение Старого Английского двора

Вы увидите, как был устроен быт английских купцов и предпринимателей XVI–XVII веков, что они ввозили и вывозили из России и как была организована торговля. На выставке в Подклете вы узнаете о предметах, символизирующих образ Неизвестного солдата подробно познакомитесь с их историей.

В Подклете, нижней части Старого Английского двора, представлена выставка «НЕИЗВЕСТНЫЙ.БЕССМЕРТНЫЙ. СОЛДАТ». В основу экспозиции легли два предмета, символизирующие образ Неизвестного солдата – солдатский (смертный) медальон с незаполненным бланком в капсуле и факел, которым был зажжен Вечный огонь на самом известном мемориале у Кремлевской стены, материалы из Главархива Москвы и музея архитектуры имени А.В.Щусева, графика из цикла «Вечно живые» художника Стасиса Красаускаса и стихи Александра Пелевина.

В верхних палатах Старого Английского двора вы узнаете о том, как был устроен быт английских купцов и предпринимателей, что они ввозили и вывозили из России, как была организована торговля. Пройдете по Казенной палате, где проводились торжественные приемы, хранилась казна и заключались торговые сделки. В второй палате, Поварне, вы увидите модель английского галеона XVI-XVII веков, образцы товаров и дорожное снаряжение английских путешественников, а также карту, на которой показаны маршруты их путешествий по России и опасных морских экспедиций, сблизивших две державы в эпоху Великих географических открытий.

Билеты в будние и выходные дни
Взрослые старше 18 лет – 350 ₽
Посетители от 7 до 18 лет – 175 ₽

Рекомендуемое время осмотра: 45-60 минут

Сеансы

Место проведения

Подпишитесь на наши новости