Передачи

Московский драматический театр «Человек»

Адрес:  г. Москва, Скатертный пер., 23А

Ровно 44 года назад - на свет появился театр «Человек», который прошел путь от андеграундного театра с запрещенными показами, до театра со своим зрителем. В 1986 г. получил официальное признание, как Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Московский драматический театр «Человек» и здание в центре Москвы, в Арбатских переулках, где и находится по сей день.
За все время  - «Человек» не устает удивлять своей смелой подачей и необычным взглядом на театральное искусство. Каждый откроет в нем для себя что-то новое и получит порцию эстетического удовольствия. Как известно, вкус нужно воспитывать с детства, поэтому в театре проходят спектакли и для самых маленьких.
За пределами страны осуществлены совместные проекты с польскими, шведскими, английскими, французскими актерами и режиссерами.

Спектакли неоднократно были отмечены дипломами на международных театральных фестивалях и зарубежных гастролях. География гастролей говорит сама за себя: ФРГ, США, Италия, Польша, Венгрия, Великобритания, Финляндия, Швейцария, Аргентина, Венесуэла, Франция и др.

Важным событием для театра стало назначение главного режиссера, эту должность занял актер, режиссер, заслуженный артист России - Владимир Скворцов. 

«Этот театр справедливо пользуется репутацией коллектива самобытного, стабильно выпускающего рассчитанные на ценителей, всегда безупречные по вкусу постановки…» («Московские новости»).

Подпишитесь на наши новости