Передачи

Театриум на Серпуховке п/р Терезы Дуровой

Адрес:  Москва, ул.Павловская, д.6

«Театриум на Серпуховке» ежегодно продает билеты на 15 и более спектаклей. Его идейный вдохновитель и руководитель — Тереза Дурова, представительница цирковой династии Дуровых. Тереза Ганнибаловна объединила артистов жанра клоунады в репертуарном театре, а затем провела эффективный ребрендинг.

Исторический экскурс

Первая официальная афиша «Театриума на Серпуховке» вышла в 2010 году. До этого времени (с 1991 года) он существовал под названием «Московский театр клоунады». Точкой отсчета стал первый в РФ Международный фестиваль клоунов, которым занималась Тереза Дурова. После фестиваля часть участников объединилась для совместной работы.

Несерьезное отношение к клоунам заставило руководство пересмотреть название. Так появился «Театриум на Серпуховке». И в точном соответствии с Врунгелевским «как вы яхту назовете, так она и поплывет», смена названия повлекла за собой смену концепции театра.

Коллектив

В постановках принимают участие заслуженные артисты РФ — Борис Рывкин, Мария Морозова, Рафаэль Наджаф-Заде, Сергей Лобанов и многие другие талантливые актеры и режиссеры. Среди гостей театра — Людмила Татарова-Джигурда, Ольга Лебедева, Константин Лещенко и пр.

События

Подпишитесь на наши новости