Главное

Конкурсы

Культурный центр «Меридиан»

Адрес:  г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 61

Культурный центр «Меридиан» охватывает самый широкий спектр творческих проявлений, начиная с кружка боди-балета и заканчивая фотомастерскими. Площадка, рассчитанная на более чем 3000 посетителей, включает в себя цирковую студию и различные спортивные секции, в том числе бадминтона, большого тенниса, тхэквондо, таинга и клуб карате.

В новом сезоне Культурный центр «Меридиан» начал работать в обновлённом формате. В истории знакового для нескольких поколений горожан пространства открылась новая глава. Одна из крупнейших культурных площадок Москвы становится местом, где открыт доступ к самым актуальным практикам, событиям и сервисам, созвучным основным мировым трендам.

История «Меридиана» началась в 1984 году, когда он открылся как ведомственный Дворец культуры НИИ автоматики и приборостроения им. Пилюгина. Институт разрабатывал системы, которые активно использовались для исследований Луны, Марса и Венеры. Конечно же, тема космоса нашла отражение в декоре «Меридиана». Ей посвящены барельеф на фасаде здания и панно в фойе большого зала. Здание представляет собой проект, в котором прослеживаются черты такого архитектурного стиля, как функционализм. Интересно, что сейчас он вновь переживает популярность. Ведь максимально чётко организованное пространство – один из современных трендов.

Сейчас ключевой вектор развития Культурного центра – новые виды услуг для молодёжи и людей среднего возраста. Стартовали события и проекты, которые соответствуют зарождающимся культурным тенденциям и самым актуальным запросам. Создаётся уникальный контент, появляются новые коллаборации. Теперь горожане смогут влиять на формирование программы «Меридиана». Уже сейчас вокруг Культурного центра создаются устойчивые творческие сообщества, которые помогут развивать зарождающиеся локальные тренды.

Посетители «Меридиана» активно вовлекаются в различные творческие инициативы. Так, каждый может принять участие в проекте «Хроника Меридиана» и прислать свой рассказ о событиях, связанных с историей Культурного центра. Уже удалось получить уникальные свидетельства – живые впечатления о концертах, которые проходили в «Меридиане» в 1980-1990 годы. А также воспоминания об открытии самого здания и начале работы самых первых кружков.

«Меридиан» – уникальное городское пространство с необычными локациями, каждая из которых сейчас обретает новый функционал. В ближайшее время преобразится внутренний двор. Он будет преобразован в место проведения актуальных культурных событий: фестивалей, концертов, маркетов, перформансов, выставок. Такие проекты станут отличительным знаком «Меридиана» на городской культурной карте, а для местных жителей и постоянных посетителей превратятся в комфортную досуговую зону.

Контент, создаваемый Культурным центром, будет круглогодичным. Лето в Москве сейчас – не период затишья, а время тематических маркетов, фестивалей под открытым небом и других увлекательных активностей. Такие культурные программы станут интересным форматом летнего городского отдыха как для взрослых, так и для детей.

Перемены затронут все сферы жизни «Меридиана», что позволит сделать Культурный центр местом притяжения новой аудитории и комфортной городской средой для постоянных посетителей. 

События

Подпишитесь на наши новости