Главное

Конкурсы

Российский академический молодежный театр (РАМТ)

Адрес:  Москва, Театральная пл, д. 2

В 1921 году в Москве был основан детский театр, который трансформировался в 1992 году в нынешний РАМТ. Современный репертуар включает не только спектакли для юных зрителей и молодёжи, но и для других возрастных категорий.

Уже почти четыре десятилетия неизменным художественным руководителем является А. Бородин. За время его руководства репертуар существенно расширился. На сцене можно увидеть классические постановки и современные сюжеты. Обо всех приближающихся событиях в РАМТ вы сможете узнать, посмотрев расписание на нашем сайте.

Коллектив РАМТ известен далеко за пределами столицы и даже России. Регулярно труппа выезжает на гастроли во многие европейские страны, Канаду, США. Благодаря такой деятельности и общению с иностранными коллективами получаются совместные проекты. Например, режиссёр из Миннеаполиса Д. Крени поставил для РАМТ «Приключения Тома Сойера», а немец И. Зибеншу — «Фауста».

При РАМТ работают театральная студия для любителей искусства и школьников. Существует четыре таких клуба, а их деятельность направлена на расширение кругозора юных любителей искусства и воспитание у них художественного вкуса.

События

Подпишитесь на наши новости