Передачи

Центр драматургии и режиссуры (ЦДР)

Адрес:  г. Москва, ул. Беговая, д. 5 / г. Москва, ул. Поварская, д. 20 / г. Москва, Ленинградский просп., д. 71 корп. Г

Театр «Центр драматургии и режиссуры» был основан в 1998 году Алексеем Казанцевым и Михаилом Рощиным. Целью создателей ЦДР было помочь молодым режиссёрам и драматургам реализовать свои замыслы в поиске новых театральных идей. В разные периоды в ЦДР работали такие режиссёры и драматурги как Ольга Субботина, Владимир Скворцов, Владимир Панков, Марат Гацалов, Кирилл Серебренников, Вадим Данцигер, Владимир Агеев, Елена Исаева, Александр Железцов, Михаил Угаров, Василий Сигарев, Ксения Драгунская, братья Пресняковы, Ярослава Пулинович, Юрий Клавдиев и многие другие.

Спектакли Центра драматургии и режиссуры неоднократно удостаивались высших наград и премий на различных российских и международных театральных фестивалях.

С 8 сентября 2016 года театр возглавил Владимир Николаевич Панков – основатель и идейный вдохновитель SounDrama Studio.

Появление Владимира Панкова в качестве художественного руководителя театра является символичным как для ЦДР, так и для коллектива SounDrama Studio: здесь был поставлен первый спектакль начинающего режиссёра и заложены основы будущей студии. Именно поэтому теперь в наших планах не столько реформация театра, сколько его возрождение в том виде, в каком его когда-то задумал Алексей Казанцев. 


Сцена на Соколе находится в историческом здании сталинского дома, в котором когда-то располагался камерный музыкальный театр имени Бориса Покровского. Полностью оборудованный для проведения спектаклей зал рассчитан на 155 мест.
Адрес: Ленинградский пр-т, 71Г

Площадки на Беговой – театр располагается на первом этаже девятиэтажного сталинского дома 1956 года постройки. До ЦДР в этих помещениях располагались кинотеатр «Темп», а также театр «Вернисаж». Театр включает в себя два высокотехнологичных, оборудованных зала-трансформера вместимостью по 90 и 60 мест и большое общее фойе с высокими потолками и колоннами. Оба пространства полностью оборудованы для проведения спектаклей.
Адрес: ул. Беговая, 5

Поварская– легендарная площадка в жилом многоэтажном доме, в прошлом – пространство театра Анатолия Васильева, которое он занимал с 1986 по 2001 год. Почти на каждом этаже этого здания: комнаты, репетиционные залы и студии для проведения спектаклей. Сегодня Поварская должна стать местом эксперимента ЦДР: планируется проведение лабораторий молодых режиссеров, композиторов, художников и хореографов. На данной площадке проходят мероприятия со свободным входом. 

Адрес: Поварская, 20 и Поварская, 18.

События

Подпишитесь на наши новости