В глубины Вселенной. Розетта

12+
Дата начала:  27 августа
Время:  11:00 - 12:00
Стоимость билетов:  350
Категория:  Другое

Нижегородский планетарий им. Г.М. Гречко приглашает в Большой звёздный зал на комбинированную полнокупольную программу «В глубины Вселенной. Розетта».

В комбинированную полнокупольную программу «В глубины Вселенной. Розетта» входят следующие фильмы: «В глубины Вселенной» и «Розетта».

«В глубины Вселенной»
Ночное небо, прекрасное и загадочное, с давних времен внушало людям трепет и находило отражение в рассказах и мифах народов мира. Возможно, именно желание понять устройство Вселенной было самым древним из научных устремлений человечества, но всё же, осознавать свое место в необъятном космосе мы начали лишь недавно. «В глубины Вселенной» – это удивительное путешествие сквозь пространство и время в глубины космического познания: от теорий древнегреческих и средневековых астрономов, изобретения телескопа до огромных современных телескопов, позволяющих всё глубже заглянуть во Вселенную. Благодаря завораживающему сочетанию видео- и звукоряда вы ощутите мощь пылающего Солнца и побываете в различных уголках Солнечной системы, перенесетесь из нашего космического дома в играющие разноцветными красками колыбели звезд и на места их гибели, а затем устремитесь за пределы Млечного Пути в необъятный мир мириадов галактик, который сложно даже представить…

«Розетта»
В своё космическое путешествие длиною в десять лет автоматическая межпланетная станция «Розетта» отправилась в 2004 году. Беспрецедентная задача – сблизиться с кометой 67Р Чурюмова-Герасименко и посадить на её поверхность спускаемый модуль «Филы» – была успешно выполнена. За последнюю сотню лет это событие вошло в десятку самых выдающихся достижений человечества! Чем же землян так заинтересовала далёкая комета и какие важные научные данные о нашей Солнечной системе были получены благодаря «Розетте»? Отправьтесь и вы в потрясающее межпланетное путешествие, чтобы оказаться на поверхности кометы! Впечатляющая полнокупольная визуализация, фото- и видеоматериалы миссии, а также комментарий лектора Нижегородского планетария после просмотра фильма. «Розетта» – лауреат III Международного фестиваля научно-популярных полнокупольных программ для планетариев «Отражение Вселенной» в номинации «Фильм для планетария естественно-научной направленности».

Внимание! Количество мест ограничено.

Возрастная категория 12+
Продолжительность 60 минут.

Сеансы

Место проведения

Подпишитесь на наши новости