Камень-Ножницы-Бумага

6+
Дата начала:  29 мая
Время:  06:00 - 07:00
Стоимость билетов:  500
Категория:  Другое

В Театре у Нарвских ворот состоится премьера спектакля «Камень-ножницы-бумага», придуманного режиссером Марией Критской, чьи спектакли «Пекарня Братьев Гримм. Сказка о пряничном домике» и «Муфта, Полботинка и Моховая борода» хорошо известны юной петербургской публике.

Новый спектакль М.Критской поставлен в жанре театральной эксцентрики и лирической клоунады. За основу сюжета взята с детства знакомая всем считалочка «Камень-ножницы-бумага!». Три персонажа – три стихии, встретившись в «божественной» песочнице, принимаются за «пересотворение» мира. Известная считалка помогает им решить, кто чем будет заниматься в процессе «перезагрузки».

На волшебном пространстве театральной площадки воссоздается новый мир из взаимодействия актеров с подручными материалами – камнем, бумагой, металлом. Камень – нечто первородное, из него мы строим, им укрепляем, он воплощает исконное и олицетворяет надежность. Железо – символ прогресса и силы. А бумага – податливый, хрупкий материал, олицетворяющий творчество, полет человеческой мысли. На глазах у зрителей персонажи создают космическую ракету, строят японский сад камней, спускаются на морское дно, запускают бумажных змеев, играют на картонном органе. Играючи герои конструируют механизм Голдберга и постигают космос.

Спектакль рекомендован для семейного просмотра. Детей не оставит равнодушными разнообразие игровых приемов, а родители смогут поразмышлять над вечным – откуда появился наш мир и что с ним будет дальше.

Режиссером-консультантом по пластике выступил Павел Мансуров, известный по работе с «Лицедеями», «Комик-трестом» и «Семьянюками». Оформила спектакль Вера Петровская – автор необычайных книг-объектов, создавшая на сцене синтез театра и визуальных искусств.

В спектакле заняты артисты театра Роман Сидоренко, Владимир Макаров, Яна Фоминых и Егор Строков.

Премьерный показ спектакля состоится 24 марта, в среду, в 11.00 и 13.00

Сеансы

Место проведения

Подпишитесь на наши новости