Лео и Тиг
Лео и Тиг

Лео и Тиг

Гималайский медведь Мапа Пандига рассказывает легенду о трусливом Тигре, который добыл себе «Шкуру солнца» и стал самым сильным и храбрым зверем в лесу.

Лео предлагает Тигу отправиться на поиски шкуры, чтобы его друг смог преодолеть свой страх высоты. Но хитрые братья харзы опережают друзей и пробираются на скалу Каменный коготь где, по легенде, ночует солнце, первыми.

Тиг боится прыгать через расщелину на скалу, и Лео сам решает добыть Шкуру и принести ее другу, чтобы он ничего не боялся. Но харзы нападают на Лео и хотят столкнуть его со скалы. Тогда Тиг, спеша на помощь Лео, пробегает через пещеру Саблезубого медведя, в которую не решался войти никто в лесу. Тиг спасает Лео и понимает, что никакая Шкура ему не нужна. Ради друга Тиг преодолеет любой страх!

Лео, Тиг и ласка Мила играют в прятки. Мила ищет такое место, в котором Тиг и Лео ее не найдут. Так она попадает в таинственную подземную пещеру — отличное место для пряток. Вот только теперь Мила никак не может выбраться наружу...

Тиг и Лео отправляются на поиски подруги. Они плутают по подземным лабиринтам, любуются каменными скульптурами и яркими самоцветами. Неожиданно Лео замечает, что пещера — волшебная: она злится, когда друзья ссорятся, и помогает, когда они действуют сообща. Неужели это дух тайги разговаривает с ними?..

Друзья учатся понимать чудесный язык и доверять друг другу. Теперь им не страшны никакие испытания! Лео, Тиг и Мила благополучно возвращаются к домой, в родную тайгу. Сколько еще чудес и загадок она хранит!..  

В свой день рождения Лео видит удивительный сон о том, как он летит над «серебряной рекой». Пришедшие его поздравить Тиг, Редьяра и Мила будят Лео на самом интересном месте. У Лео портится настроение, и он ссорится с друзьями. Ссорой решают воспользоваться харзы. Обманом недруги заманивают леопардика на «Черную скалу» — самое опасное место в лесу. Лео случайно срывается со скалы, но ему на помощь приходят друзья. Благодаря им Лео не только находит «серебряную реку», но и понимает, что самый дорогой подарок — это верная дружба.

Очередное приключение, а точнее, очередная детская шалость леопардика Лео и его друга тигренка Тига приводит к тому, что бурый медведь Пчелух раньше времени выходит из зимней спячки. Теперь это не просто медведь, а страшный медведь-шатун, который угрожает всем обитателям тайги. Есть только один способ заставить Пчелуха снова уснуть до весны — рассказать ему сказку...

Чтобы Пчелух выслушал сказку до конца, Лео и Тиг вместе с друзьями устраивают настоящее театральное представление. Лео теперь режиссер, Тиг и ласка Мила — актеры, а в роли рассказчицы выступает рысь Редьяра. Редьяра очень боится грозного зрителя, но поддержка друзей помогает ей преодолеть страх.

Дослушав сказку до конца, Пчелух засыпает. Лесные жители спасены!

В тайгу пришла осень, но прогулка по лесу омрачается плохим самочувствием Мапы Пандига. Лео, Тиг и Мила отправляются на поиски корня женьшеня, чтобы вылечить Мапу. Друзья попадают в болото, где живет Великий Полоз. Благодаря дружбе и взаимовыручке зверятам удается вылечить учителя и обрести нового друга.

Лео и Тиг соревнуются в ежегодном лесном забеге. Лео готовился к соревнованию, но, по стечению обстоятельств, Тиг приходит к финишу первым. Он так радуется случайной победе, что не хочет рассказать друзьям о ее нечестности. Лео обижается на друга, но ссору прерывает беда — зайчонок попал в Дремучей лес. Теперь, чтобы спасти малыша, друзьям приходится забыть о своих обидах и действовать сообща. 

Лео, Тиг и друзья строят на поляне «домик на дереве». Харзы решают прогнать друзей, захватить поляну, где растет малина, а заодно и «домик на дереве». Завязывается сражение, и Харзы вынуждены бежать. Тогда они решают обратиться за помощью к Пчелуху. Медведь выгоняет друзей с поляны, но и с Харзами он не намерен делиться. Восстановить справедливость малышам помогает бельчонок Мартик и Дух тайги.

Тиг и Лео играют в Царя тайги и узнают от Мапы Пандига легенду о Белоплечем орле, который по праву заслужил титул Царя неба и волшебные крылья от самого солнца. Тиг и Лео отправляются на Орлиную скалу, чтобы посмотреть на легендарные крылья. Но взобравшись на скалу они видят, как злые грифы напали на орлов и похитили маленького птенца. Лео бросается на обидчиков, но сам попадает в беду. Тиг, преодолев свой страх высоты, приходит на помощь и спасает друга и птенца. За отвагу и доброе сердце орлы награждают Тига титулом настоящего Царя тайги.

Ранней весной Тиг и Лео находят пустое гнездо и катаются в нем, как в санках с горки. Наигравшись, друзья прячут гнездо в кусты, чтобы продолжить катание позже. Но неожиданно выясняется, что у гнезда есть хозяин — это аист Феофан, старинный друг Мапы Пандига. Друзья спешат вернуть владельцу его гнездо, но выясняется, что его уже стащили харзы. Завязывается потасовка, в результате которой гнездо оказывается испорченным. Теперь нашим друзьям придется извиниться перед аистом и построить новое гнездо.

У лесных малышей появился новый друг — орленок Кино. Тиг ревнует, ему кажется, что Лео про него забыл. Чтобы привлечь к себе внимание и показать свою храбрость, Тиг отправляется на поиски «огнедышащего дракона», который, по легенде, живет на высокой горе. Но вскоре выясняется, что гора и есть «дракон», а точнее, пробудившийся вулкан. И теперь Тигу придется справиться со своей ревностью и принять помощь орленка Кино. Тиг понимает, что можно дружить всем вместе.

Похожие

все передачи
В мире дикой природы
В мире дикой природы

Целый мир дикой природы предстанет перед вами, как на ладони!

Подробнее
Город Дружбы
Город Дружбы

Город Дружбы — особенное место, где люди и животные живут друг с другом в мире и согласии.

Подробнее
Ми-Ми-Мишки
Ми-Ми-Мишки

Забавные приключения двух друзей, бурого медвежонка по имени Кеша и белого, по кличке Белая Тучка, в волшебной стране.

Подробнее