Давайте рисовать. С Третьяковской галереей
Давайте рисовать. С Третьяковской галереей

Давайте рисовать. С Третьяковской галереей

Море всегда разное: то спокойное, то набегает волнами. Как передать это на картине? Поучимся у Ивана Константиновича Айвазовского. Вдохновившись его работами, ученики Школы цветочных фей нарисуют морскую картину.

Как передать на картине солнечные лучи? Давайте поучимся у известных художников — Валентина Серова, Игоря Грабаря и Николая Тархова. Вдохновившись картиной Николая Тархова «Козы на солнце», ученики Школы цветочных фей нарисуют своих козочек на солнечной поляне.

Рисовать животных очень интересно, но совсем непросто. Вдохновившись картинами Михаила Ларионова в Третьяковской галерее, ученики Школы цветочных фей нарисуют весёлых уток. 

Вы когда-нибудь рисовали фрукты или цветы в вазе? Значит, вы уже писали натюрморт! Посмотрев сюжет из Третьяковской галереи, ученики Школы цветочных фей познакомились с картинами Дмитрия Левицкого, Ивана Хруцкого и Алексея Антропова. Вдохновившись работами мастеров, ученики нарисовали свои натюрморты.

Мифы Древней Греции рассказывают нам о великих подвигах мужественных, сильных и мудрых героев. Художники Иван Мартос, Петр Соколов и Фёдор Толстой изображали этих персонажей. Вдохновившись работами мастеров, ученики Школы цветочных фей создадут своих героев из пластилина.

Вы знали, что в Государственной Третьяковской галерее есть лес? Например, на картинах Ивана Шишкина. Этот художник знал о деревьях и лесе очень много и старался передать знания на картинах. Вдохновившись работами мастера, ученики Школы цветочных фей нарисуют свой волшебный лес.

Как передать на картине движение летящего самолета или мчащейся машины? Посмотрев сюжет из Третьяковской галереи, ученики Школы цветочных фей познакомились с творчеством Александра Лабаса, а затем сами нарисовали летящие дирижабли. 

Все дети любят рисовать четвероногих друзей. Делали это и великие художники — Карл Брюллов, Пётр Соколов, Николай Лаврецкий. Их работы можно увидеть в Третьяковской галерее. Вдохновившись картинами известных мастеров, ученики Школы цветочных фей нарисуют любимых животных.

Много лет назад люди ездили в каретах и даже не знали, что такое телефон. Картины Бориса Суходольского и Георга Гроота позволят нам заглянуть в те далекие времена. Вдохновившись полотнами этих живописцев, ученики Школы цветочных фей смастерят наряд для прекрасной дамы из далекого прошлого.

Построить дом нелегко, даже нарисовать его совсем непросто. Вдохновившись картинами Аристарха Лентулова в Третьяковской галерее, ученики Школы цветочных фей создадут на бумаге удивительные дворцы. 

Думаете, писать на картинах фрукты, ягоды и овощи — это скучно? Вовсе нет! Художник Илья Машков очень любил рисовать натюрморты. Вдохновившись его работами, ученики Школы цветочных фей создадут свои аппетитные картины.

Кто напишет портрет художника лучше, чем он сам? Рассмотрев автопортреты Василия Тропинина, Ареста Кипренского и Ивана Крамского в Третьяковской галерее, ученики Школы цветочных фей нарисуют свои автопортреты.

Похожие

все передачи
Давайте рисовать. С Пушкинским музеем
Давайте рисовать. С Пушкинским музеем

Программа «Давайте рисовать!», созданная совместно с Государственным музеем изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, познакомит юных художников с работами известных мастеров и основными направлениями изобразительного искусства.

Подробнее
Давайте рисовать. С Музеем Современного искусства
Давайте рисовать. С Музеем Современного искусства

Программа «Давайте рисовать!», созданная совместно с Московским музеем современного искусства, познакомит юных художников с работами известных мастеров и основными направлениями изобразительного искусства.

Подробнее
Мастерская УМЕЛЫЕ РУЧКИ
Мастерская УМЕЛЫЕ РУЧКИ

Программа для тех, кто хочет не просто посмотреть что-то интересное, но и увлекательно провести время.

Подробнее