Главное

Оранжевая корова

Оранжевая корова

Торт для мамы

День рождения Мамы Коровы. Мама уходит в салон красоты, семья достаёт подарки. Зо сшила маме фартук, Папа Бык сделал гончарный стол, Бо нарисовал открытку. Открытка проигрывает остальным подаркам, поэтому Бо заявляет, что испечёт маме торт. Сам! Бо лень читать мамин рецепт, поэтому он лепит торт из всего подряд — торт поучается несъедобным. Пытаясь исправить ситуацию, он берёт модный журнал с «простыми» рецептами, которые на самом деле оказываются ещё более сложными. В итоге Бо возвращается к маминому рецепту, и всё у него получается. Конечно, с небольшой маминой помощью. Но Мама Корова всё равно очень удивлена и рада.

Папины помощники

Семья коров собирается поиграть в хоккей на роликах, но непогода нарушает их планы. Чем бы заняться? Мама Корова замечает, что абажур не подходит под обои в комнате, Папа Бык тут же радостно предлагает устроить ремонт. Родители сходятся на том, что можно ограничиться заменой абажура и уезжают в магазин, оставив Бо и Зо дома, так как в прошлый раз они устроили в магазине нашествие индейцев. К скучающим детям заходит подружка — кошечка Муся, она посещает кружок юных дизайнеров и много знает о ремонте. Вместе дети решают помочь родителям — сначала пытаются покрасить абажур и пачкают обои, потом пробуют отмыть обои, но в результате обрывают их и устраивают потоп. К возвращению родителей в доме царит настоящий разгром. Но родители рады — мама тому, что все дети целы, а папа — возможности всё-таки устроить ремонт. Вся семья весело проводит время за общим делом.

Потеряшка

Корова собирается в магазин. Зо в поисках вкусного случайно находит на шкафу любимую игрушку папиного детства — капитана Ряшку — и остаётся дома, чтобы поиграть с ним. Во время экскурсии Зо встречает Харитона с Николаем, которые теряют яблоко. Зо знает, что брать чужое нехорошо, но яблоко такое вкусное. Зо забирает яблоко себе, радостно съедает его, продолжая экскурсию, и тут обнаруживает, что потеряла капитана!

Зо ищет капитана и там, и сям, но не может найти. Расстроенная Зо грустит у калитки. В это время семья возвращается из магазина. Зо пытается рассказать папе, что потеряла его игрушку, но появляется Харитон. Зо пугается — сейчас ей ещё и за яблоко влетит! Но Харитон ничего не говорит о яблоке, он нашел игрушку и возвращает её Зо. Зо счастлива, Бо вручает сестре больше красивое яблоко, которое они ей купили. Зо решает отдать это яблоко Харитону. Харитон удивлённо принимает яблоко и приглашает Зо в сад — там у него как раз созрел богатый урожай яблок.
 

Разбойники

Зо и Бо перед праздником находят в родительской спальне припрятанный для них ценный подарок — игрушечную железную дорогу — и случайно ломают её. Пытаются всё исправить — не выходит. Бо плачет, Зо сердится, накручивая себя и брата. Так что к возвращению Мамы Коровы дома её поджидают не Бо и Зо, а два разбойника, которым никто не нужен, и они вообще уходят из дома. Ма говорит, что она тоже уйдёт с ними, по дроге выводит на разговор и выясняет в чём дело. Вечер дружно заканчивается починкой подарка. И теперь, когда нет причины уходить из дома, разбойники превращаются в ремонтников.

Неудержимый герой

Бо пишет свою книжку про пирата «Неудержимого героя». Он хочет почитать книжку родным, но ни папа, ни мама не могут послушать Бо прямо сейчас, так как заняты делами. 

Зо случайно разбрасывает листочки книжки. Чтобы как бы оправдать себя, она заявляет, что это и не было книжкой, ведь книжки пишут взрослые бородатые дяди. А чтобы стать таким, Бо надо подрасти. Бо на площадке висит на турнике и ест морковку, чтобы подрасти, но это не помогает. Бо замечает забытую кем-то игрушку, начинает читать своё сочинение ей и входит во вкус. 

Мама, Папа и Зо видят в окно, что вокруг Бо собралась толпа соседей. Они бегут вниз и выясняют, что соседи увлечённо слушают рассказ Бо. Бо заканчивает читать рукопись. Все в восторге. Папа, Мама и Зо гордятся Бо.
 

Прыжок

Коля, Зо и Бо играют в бадминтон. Макар зовёт друзей прыгать с мостков в пруд. Коля очень боится прыгать, но идёт со всеми, так как не хочет в глазах Зо выглядеть трусишкой. Пока все прыгают, Коля постоянно находит причины, чтобы не прыгнуть — то девочку вперёд пропускает, то делает вид, что разминается. Серый сообщает всем, что Коля просто не умеет плавать, и говорит колкую фразу, которая вызывает в очереди смешки. Зо становится жалко Колю. Она падает в пруд, начинает барахтаться и звать на помощь. Коля забывает о своих страхах и «спасает» Зо, совершив удивительной красоты прыжок. Все восхваляют Колю за смелость и замечательный прыжок и пытаются повторить прыжок «суперпоросёнка».

Обещаю!

Зима. На улице выпало много снега. Бо предлагает родным пойти на прогулку, но все они друг другу что-то обещали и теперь заняты делами (Зо обещала сделать уроки, папа — починить окна, мама — приготовить что-нибудь вкусное).

Бо отправляется на прогулку сам, пообещав родителям вернуться до темноты. На улице Бо вместе с Федей и Мусей строит крепость, чтобы затем поиграть в ней в снежки. Когда они заканчивают и приступают, наконец, к игре, Бо обнаруживает, что на улице стемнело, а значит, чтобы не нарушить данного обещания, он должен вернуться домой. Бо возвращается домой подавленный и, когда родители спрашивают, что случилось, расстроенно рассказывает про то, что поиграть так и не удалось. Папа хвалит Бо — он молодец, что сдержал обещание. Но это не утешает Бо. Тогда родные, которые уже закончили со своими делами, отправляются вместе с Бо на улицу — вместе играть в крепость. Бо счастлив.
 

Маленький Макар

Зайчик Макар ужасно огорчается — все считают его маленьким из-за его маленького роста, хотя он на два дня старше Зо. Но Папа Бык и Зо всё равно считают, что за ним нужно присматривать, как за малышом, и даже верный друг Бо в игре обзывает мелкотой.

Однажды ребята попадают в беду — им приходится спасаться от жуткого ливня на большом дереве. Кто приведёт помощь? Оказывается, что это под силу только маленькому Макару — зайчик прыгает в коляску, и, как на корабле, уплывает за помощью. Когда у дерева появляется Папа Бык, никто уже не смотрит на Макара с высоты. Друзья понимают, что не смотря на маленький рост, он — большой герой.

Капустка

Мама Корова решает разбить огород, где каждый член семьи что-то вырастит, а осенью приготовить из выращенных овощей большой праздничный обед. Идея с огородничеством нравится всем, кроме Зо. Поэтому, пока остальные пашут на грядках, Зо всячески отлынивает от своих обязанностей. Пока не обнаруживает, что её капустный росток почти погиб. Расстроенная Зо решает исправить ситуацию, ухаживает за капустой по всем правилам и выращивает невиданной красоты кочан. Но теперь перед ней другая пробле-ма — Зо жалко расставаться с капусткой, которую она успела полюбить.

Мама не настаивает, но объясняет, что, оставшись на огороде, капуста пропадёт. Зо принимает решение и срезает капусту. Мама готовит обед, все рады, а Зо немного грустит, пока не находит лимонное семечко. Ура! Теперь она будет растить лимонное дерево!

Команда

После выступления семьи львов Бо вдохновляется идеей общего хобби для их семьи. Семья за, но поют они так себе, и найти хобби оказывается не так просто. Команды атлетов, как хочет папа, не получается из-за мамы, которая ну никак не может поднять штангу. Кулинарного кружка не выходит из-за папы, чуть не спалившего кухню. Та же история с кружком фотолюбителей, придуманным Зо и так далее. Но выход есть — «Клуб путешественников»! Папа таскает тяжести, мама готовит еду, Зо ведёт фоторепортаж, а Бо всё-таки поёт!

Я остаюсь!

Лето кончилось, семья коров собирается возвращаться в город. Но для Бо осень наступила совершенно неожиданно: у него ещё столько дел в деревне, поэтому он заявляет родным, что остаётся — твёрдо и решительно. «Что ж, раз решил — оставайся», — соглашаются родители. Зашедший проводить соседей дед Харитон расписывает Бо «радости» зимовки в деревне — сугробы по самый нос, замёрзшую воду в колодце и прочее. Бо уже и сам не рад своему решению, но гордость не даёт пойти на попятную. На помощь приходит сестра — Зо идёт в первый класс и не представляет себе своё первое в жизни первое сентября без брата. Бо радостно хватается за соломинку — в этот раз он уедет с семьёй, но следующим летом обязательно вернётся!

Шалаш

Зо, Бо и Коля вместе с лесными зверятами в осеннем лесу строят свой собственный дом под руководством Зо. У каждого свои представления о том, каким должен быть дом: Лиска притащила для строительства термос и чашки, потому что дом должен быть уютным, а Серый вообще книги. Хорошо, что Коля догадался поискать строительный материал в лесу, правда сам зачем-то притащил корыто. Друзья спорят, строят, перестраивают и опять спорят. Дом не получается до тех пор, пока Зо не находит образец в книжке про «Трёх поросят» и ребята не начинают действовать сообща. Наконец шалаш готов! Ребята пьют чай, смеются, читают — им хорошо и уютно. 

Подпишитесь на наши новости