Главное

Зебра в клеточку

Зебра в клеточку

Бутылочная почта

Звери находят в море бутылку и пытаются понять, что же это — шуршалка или звенелка. Клеточка не только предлагает компромисс, но и рассказывает о бутылочной почте.
 

Пешеходный переход

Друзья изображают машинки, двигаются хаотично, и только яйцо Петя не у дел: он собрался на пляж и не знает, как теперь перейти дорогу. Клеточка предлагает построить пешеходный переход.
 

Охота

Звери играют в охоту понарошку, только крокодил Гоша искать не умеет. Обезьяна Яна дразнит его. Друзья устраивают для него школу охоты, и Гоша доказывает, что крокодил он настоящий.
 

Бу-бух

Слон Родион хочет танцевать вместе с друзьями, но робеет и прячется в джунглях. Клеточка помогает ему преодолеть скромность и присоединиться к общему веселью.
 

Бабушкина шляпа

Клеточка появляется в шляпе, и никто не понимает, зачем этот предмет нужен. Оказывается, шляпа многофункциональна. Каждый находит себе шляпу по вкусу.
 

Мостик

Звери отправляются на прогулку. Все преодолевают мостик легко, а для яйца Пети он становится преградой. Клеточка помогает Пете справиться со страхом и перейти на другой берег.
 

Посылка к обеду

Зебра Поля получает посылку с красивым сервизом и приглашает друзей в гости. Они случайно разбивают сервиз, и Поля просит их уйти. Только скоро она понимает, что уж лучше без чашек, чем без друзей.
 

Банановая диета

Друзья попадают на банановый остров и думают, как бы спастись. Зебра в клеточку не сдается и находит выход: компания уплывает на свой остров, надев жилеты из бананов.
 

Фотоаппарат

Поля мечтает о собственном портрете. Клеточка предлагает друзьям нарисовать зебру, но рисунки Поле не нравятся. Фотоаппарат справляется с задачей, вот только снимок не наполнен дружеским теплом.
 

Стадный день

В джунглях сегодня День зебры — Поля учит зверей быть настоящими зебрами. Только друзья с ней не согласны. Клеточка находит выход: каждый становится и зеброй, и остается собой.
 

Интересная дорога

Друзья отправляются на дальний пляж двумя командами: одни бегут, не замечая ничего необычного, а другие идут неспешно, внимательно изучая дорогу.
 

Самый редкий зверь

Клеточка знакомит друзей с редким зверем — совсем маленьким. Кто-то не готов слушать малыша, но выходит, что маленький зверь вовсе не значит глупый или неинтересный.
 

Подпишитесь на наши новости