Сейчас в эфире: Ералаш
17:15
Ералаш
№98 Перебор. Скованные одной цепью. Спасатели — №133 Чубчик Кучерявый. Снежная фантазия. Гав-гав шоу — №144 Счастливо оставаться! Холостой выстрел. Овен — №204 Это — любовь! Недоумок. Дальше — больше! — №147 Записка. Торт. Водопроводчик — №254 Приятного аппетита! Кто на меня?! Сказочное место — №173 Странная любовь. Звёзды говорят... Грызуны — №130 Яйцо всмятку. Подвиг Кубышкина. Признание — №51 Кто виноват?! Для тех, кто спит. Чао, бамбино! — №76 Выборы. Ночной дозор
18:30
Ми-Ми-Мишки
Заменялка — Испорченный сюрприз — Главные роли — Кеша FM — Лисичка Несмеяна — Будильник — Лунные приключения — Дырявая память — Кеша-2 — Большое приключение
19:30
Спокойной ночи, малыши!
Передача «Спокойной ночи, малыши!» — уникальное явление на телевидении. Программа существует с сентября 1964 года. Она никогда не переставала выходить в эфир и всегда была популярной. Ее смотрит уже третье поколение.
Новости

Отрывок из книги «Драконы и зефирки»

2 октября, 2020

Зои и её умница кот Сассафрас очень любят разные исследования и эксперименты. И однажды делают невероятное открытие: оказывается, в мире есть место не только науке, но и магии! Зои узнаёт, что лес рядом с её домом населён прекрасными и удивительными волшебными существами. И когда они попадают в беду, выручить их может только она — с помощью научных знаний и опытов.

Жучиный цирк

— Что там такое, Сассафрас? — Я присела и взъерошила пушистую
шёрстку своего кота. Кот пытался перевернуть лапами тяжёлый камень, покрытый мхом. Наверняка под ним лежало что-то хорошее.
Я осторожно подковырнула камень.
Да! Я хлопнула в ладоши. Под камнем и правда скрывалось сокровище. Миллиард мокриц-броненосцев! Ну хорошо… Может, не миллиард. Но не меньше двадцати.
Сассафрас шагнул вперёд:
— Мяу?
— Нет! Не ешь мокриц! Это гадко.
Мой кот любит жуков так же сильно, как и я. Но мы любим их по разным причинам. Мне нравится с ними играть. А ему — есть их. Хмммм. Теперь мне требовалось придумать что-то суперпотрясающее, что можно сделать с мокрицами. Я взяла одну в руку, и её крошечные ножки затопотали по моей ладони.
Сассафрас потрусил к куче моих вещей и тронул лапой Думательные Очки.
— О-о, хорошая мысль! — С этими словами я надела очки.
Большинство учёных носят очки на глазах. Я тоже так делаю, когда глаза нужно защитить. Но, когда надо придумать блестящую идею, я ношу Думательные Очки на макушке. Так они ближе к мозгу.

Мокрица перешла через мостик, который я сделала, соединив кончики указательных пальцев.
— Придумала! Давай устроим жучиный цирк!
Я согнула несколько тоненьких прутиков в кольца, через которые могли
проползать мокрицы. Потом подобрала несколько маленьких круглых камешков, на которых они могли балансировать. Затем привязала травинки к куску коры с двух концов, чтобы устроить качели. Я собиралась держать их невысоко над землёй — на случай, если кто-то из моих циркачей свалится. Но особенно мне понравился канат для канатоходца, который я сделала, положив длинную ветку на два плоских камня. Одна из самых больших мокрицброненосцев тут же вскарабкалась на него.  

Я упёрла локти в мягкую траву, чтобы подбодрить его:
— Давай, жучок! Ты справишься!
Почти… почти. Нет! Жук упал в траву. А за ним последовал и второй. Хужевсего справлялись крупные мокрицы. Хмммм. Я осторожно подняла с земли самую маленькую.
— Ладно, малыш. Ты, может, и помельче других, но, думаю, справишься. Покажи, на что способен!
Я поместила крохотную мокрицу на один конец ветки, и та поползла вперёд. Я затаила дыхание и боялась выдохнуть, пока жучок не оказался на другом конце. У него получилось! С ликующим возгласом я подпрыгнула и огляделасьв поисках мамы. Потом вспомнила, что она внутри, пакует вещи. Я слишком привыкла, что она всегда на улице, со мной.
— Маме это понравится. Сходим за ней, Сассафрас! Давай же!
Я бросила взгляд через плечо, и очень вовремя: Сассафрас как раз крался к моим циркачам.
— Нет уж, котик. Ты пойдёшь со мной. Я не оставлю тебя тут вместе с жуками. Мои новые маленькие друзья — это тебе не лакомство!
Сассафрас кисло поглядел на меня, но сдался и пошёл следом. Подойдя к дому, я заметила маму в окне. Но она не смотрела на нас. Она смотрела на наш старый сарай. И держала в руке фотографию.

Отрывок из книги «Драконы и зефирки». Редакция «Астрель СПБ»

Подпишитесь на наши новости
Прямой эфир
Мы используем файлы cookie. Продолжая использоваь наш веб-сайт, вы принимаете условия Политики конфиденциальности