Главное

Мой питомец и Я

Конкурс: «Мой питомец и Я»

Укачин Байыр Амырович
82
Укачин Байыр Амырович
Укачин Байыр Амырович 82 голоса

Привет, телеканал «Карусель»! С большим приветом, это я Байыр Укачин из Республики Алтай. Мне 6 лет. Я хочу немножко рассказать тебе о своих питомцах – цыпленках Роме и Азате.
В конце октября этого года в деревне у бабашки у курочки Чернушки поздно вылупились 14 цыплят. Курочка спрятавшись, высидела их – и таким образом предоставила нам такой сюрприз – 14 желтых карапузиков. А на улице уже приближались холодные зимние дни. За одну ночь на улице они могли бы замерзнуть и умереть, не смотря на все мамы-курочки заботы.
Моя бабушка решила всех цыплят взять в свой дом под свою опеку и кормить их в большой коробке до теплых дней весны. Я и мой старший брат Баатыр решили помогать бабушке вырастить цыплят. Сами мы живем в городе. Нам привезли 2 цыплят-петушков в нашу квартиру. И с тех пор мы за ними ухаживаем, присматриваем, кормим. Мы их любим, в свободное время разговариваем с ними. Они уже стали большими, у них на голове появились маленькие гребешки. До весны еще далеко… но я за моими цыплятами буду ухаживать, необходимыми витаминами буду подкармливать и любить. Когда они вырастут, станут большими, я их отправлю обратно в деревню к моей бабушке. Вот мною бабушка будет гордиться, что у нее растет такой заботливый внук – Укачин Байыр!
Когда я сам вырасту, стану полезным гражданином своей Родины.

Подпишитесь на наши новости