Главное

Мой питомец и Я

Конкурс: «Мой питомец и Я»

Юлия Родионова
5
Юлия Родионова
Юлия Родионова 5 голосов

Во Владивостоке есть хорошие и добрые люди, которые подбирают бездомных животных, лечат их, подкармливают. Одного бездомного котенка взяли и мои родители. Белый, с зелеными глазами, Тайсон стал любимцем семьи.
Однажды бабушка услышала рыдания мамы в телефонной трубке:
- Тайсон сильно болен, в ветеринарной клинике сказали, что его необходимо усыпить!
- Вези его в деревню, - сказала бабушка. Уже через три дня его выпустили во двор. Первое, что он сделал–начал есть какую-то зеленую травку, кусал ее, не переставая. И быстро пошел на поправку! Вскоре появилась я и очень полюбила этого красивого пушистого кота.
Но Тайсон, как говорит бабушка, больше всего полюбил свободу. Он много гуляет, иногда не приходит домой по 2-3 дня, но никогда не теряется.
Когда мы переехали в другую квартиру, он стал гулять еще больше. Хорошо знает нашу деревню, где живут наши родственники.
Когда он возвращается с прогулки, я его кормлю и играю с ним. Очень люблю брать его на руки, но бабушка ругается, говорит, что он тяжелый. Да и шерсть его уже не белоснежная. Но купаться он любит! Мы купаем его 1 раз в 3 месяца.
Когда мы идем куда-нибудь, он поражает нас тем, что появляется неожиданно, словно вырастает из-под земли. Мама говорит, что он нас находит по запаху, поскольку он глухой и обоняние развито у него сильнее.
Кот очень мудрый, не резвится, как котенок, а смотрит на все рассудительно. Я хожу в первый класс, а ему больше 8 лет я очень, что у меня есть такой питомец!

Подпишитесь на наши новости