Главное

Новости

Отрывок из книги «Школа пиратов. Нежданное нападение»

2 июля, 2019

Тревога! Три вражеских корабля напали на остров. Враги захватили Школу пиратов! Директор школы Непоседа поручает Морским волчатам особое и очень опасное задание — пробраться в Чрево Вулкана и взорвать бочки с порохом. Миссия почти невыполнима… В довершение всех бед в погоню за ребятами бросился беспощадный пират Джек Чёрная Повязка!

Быстроходная «Аргентина», шхуна директора Школы Непоседы, мчалась на всех парусах. На её борту пятеро Морских Волчат с победой возвращались в Школу пиратов — они только что спасли корабль капитана Акулчелло «Белая акула», захваченный жестокими Похитителями кораблей. Это был необыкновенный вечер. В награду за проявленную смелость Непоседа — Капитан всех Капитанов — пригласил ребят на ужин в свою каюту. Какая неслыханная честь! Юнга, одетый как официант, поставил посреди стола несколько блюд с угощением. Едва он снял крышки, как наружу вырвались клубы горячего пара, окутывая голодных ребят ароматным облаком.
— Филе из тунца на пару! — воскликнул Антуан — самый тощий из всей команды.
— Глянь-ка! — шепнул Правоборто, толкнув брата локтем. — Маринованная камбала с запечённой картошкой!
— Вот повезло! — восхищённо сказал Левоборто. 

Мальчишки украдкой переглянулись, а затем устроили настоящую потасовку, орудуя вилками и пытаясь отхватить самые вкусные кусочки. Обжигающая картофелина выскочила из сковороды и угодила прямо в лоб капитану Акулчелло.
— Тысяча дохлых каракатиц! — взревел учитель мореплавания, вытирая лоб салфеткой. — Вы что, забыли, как следует вести себя за столом, пираты неучи?
У Антуана, Левоборто и Правоборто от страха задрожали коленки, а Ундина и Джим смущённо покачали головами. Таких озорников на Бесенятовом море ещё не видели! Все думали, что Капитан всех Капитанов сейчас взорвётся от ярости, но великий пират лишь лукаво усмехнулся в бороду.
— Не сердись на этих славных ребятишек, Акулчелло, — добродушно сказал он. — Они месяцами хлебали медузную похлёбку капитана Сорренто.
Директор Школы говорил чистую правду. Повар Сорренто варил прескверную «уху» из медуз. Учитель мореплавания снова сел за стол.
— Эти сорванцы должны научиться себя вести, — пробурчал он, вкладывая саблю в ножны. Непоседа кивнул и взял со стола блюдо с угощением.
— Ну а чтобы Морские Волчата поняли, что такое образцовый пират, я буду лично им прислуживать за столом!
Он встал за Ундиной и крайне учтиво сказал:
— Сначала дамам...
Затем он положил девочке чудный кусочек тунца, два ломтика камбалы и пару дымящихся картофелин.
Юная ученица покраснела и дрогнувшим голосом поблагодарила капитана. Все застыли от восхищения, потрясённые любезностью Непоседы! Но тут в кают-компанию ворвался юнга с перекошенным от волнения лицом. Он подбежал к Непоседе и что-то шепнул ему на ухо…
— ЧТО?! ЧТО?! — воскликнул великий пират, высоко откидывая блюдо. Тунец, камбала и кусочки картошки градом посыпались на Морских Волчат и капитана Акулчелло.
— Ужин закончился! — воскликнул директор Школы, выпятив грудь.
Капитан Акулчелло быстро выхватил саблю и удивлённо приподнял бровь:
— Что случилось?
— Часовые заметили три вражеских корабля, которые причалили к острову Медуз, — сурово ответил директор. — Они захватили Школу пиратов! 

Ребята задрожали как осиновые листья... Три неприятельских корабля? Враг захватил Школу? Зычный голос Непоседы, словно холодный душ, привёл ребят в чувство.
— Нам следует высадиться на острове, добраться до нашего тайного штаба, а потом внезапно напасть на вр агов. Только так мы сможем освободить Школу! Пришло время показать, на что мы способны! Пока директор Школы с капитаном Акулчелло спешно покидали каюту, смелый Джим внимательно наблюдал за своими друзьями. Антуан спрятался, нырнув под стол. Левоборто и Правоборто доедали кусочки тунца, попавшие на одежду. А Ундина сидела, запустив руки в волосы. Так на что же способны Морские Волчата? Очень скоро они об этом узнают...

Глава 1
Неспокойная ночка

Быстро доплыв до острова Медуз, шхуна «Аргентина» причалила к берегу, на котором располагался тайный штаб Непоседы. С другой стороны острова находилась Школа пиратов. Члены экипажа были вооружены до зубов — в руках у них блестели сабли, а в сапогах были спрятаны кинжалы. По плану следовало незаметно подобраться к Школе пиратов, а потом внезапно атаковать врага, застав его врасплох. Морским Волчатам было приказано оставаться позади и быть начеку — в любой момент может потребоваться их помощь! Экипаж готовился к атаке, кругом царила суматоха. Ребята потеряли друг друга из виду и разбрелись по причалу, заставленному ящиками и бочками.
— Ундина, где ты? — крикнул Джим.
— Я здесь с Левоборто! — издалека отозвался голос.
— Вообще-то я — Правоборто, — недовольно прибавил другой голос.
— Мы должны держаться вместе! — прокричал Джим. — Давайте соберёмся под нашим флагом! 

Юный англичанин запрыгнул на бочку и принялся размахивать в воздухе флагом Морских Волчат. Заметив Джима, Правоборто и Ундина во весь опор понеслись к нему. Но куда подевался Антуан? Вдруг бочка под ногами у Джима заходила ходуном и начала подпрыгивать… 

ТУК! ТУК! TУК!
Что это?
Едва Джим спрыгнул вниз, как крышка бочки с невероятным грохотом вылетела наружу.
— Вы что, хотели запереть меня в бочке?! — раздался сердитый голос Антуана.
У ребят вырвался вздох облегчения...
— Неисправимый трусишка! — фыркнула Ундина. — Ты спрятался, чтобы отсидеться во время боя, верно?
Антуан довольно потер руки:
— Я блестяще умею уходить от опасности, а вы не знали?

Моряки из экипажа Непоседы гуськом заходили в подземный ход, который вёл в Школу пиратов. Морские Волчата шли в конце вереницы. Выглянув из подземелья, ребята оказались посреди пальмовой рощицы. От изумления они застыли с открытыми ртами. Хижины и столовая Школы пиратов были разграблены, всё было перевёрнуто вверх дном. Вокруг — ни учеников, ни учителей… Зато по
берегу разгуливали пираты-неприятели — человек пятьдесят, не меньше. 
Главарями шайки были три капитана, о которых шла крайне дурная слава — Джек Чёрная Повязка и близнецы Драконыш и Змеёныш. Моряки из экипажа Непоседы тотчас с диким гиканьем набросились на врагов. Морские Волчата остались позади. Они испуганно нырнули в заросли папоротника и там притаились.

ПИФ! ПАФ! ПАФ!
— Саргасси и Сатанасси! Они палят из пистолетов! — закричал Антуан.
— Эй, ребят, кто-нибудь видит нашего капитана? — спросила Ундина.
— Сейчас посмотрю, — прошептал Джим, ползком продвигаясь вперёд.— Оставайтесь здесь!
— Мы отсюда ни на шаг! — пообещали Правоборто и Левоборто.
Юный англичанин прополз через пальмовую рощу до пляжа и взглянул на берег. Битва была в самом разгаре: противники сражались лицом к лицу под звон сабель и глухие звуки кулачных ударов. Но врагов было слишком много... Прошло время, и Непоседа приказал отступать. Его команда дала такого стрекача, что только пятки засверкали!
Джим стрелой примчался к ребятам.
— Люди Непоседы отступают! — предупредил он друзей. — До поры до времени не высовывайтесь, не то враги нас обнаружат!

Затем он снова нырнул в заросли папоротника и исчез из виду. У ребят душа ушла в пятки. В панике они не могли отличить друзей от врагов. Чтобы не выдать себя, им нужно было сидеть тихо-тихо, как мышки! Вдруг они услышали, как кто-то саблей раздвигает листья папоротника.
Морские Волчата как по команде подняли головы и… узнали Капитана всех Капитанов!
— Наконец-то я вас нашёл, ребятки! — сказал знаменитый пират, запыхавшись.

Ундина бросилась его обнимать, а остальные ребята переглянулись, радостно улыбаясь. У Капитана всех Капитанов был крайне озабоченный вид.
— Я должен вам дать очень важное задание, — серьёзно сказал он.
— Слушаю, капитан! — не раздумывая, ответил Джим. Чуть помедлив, остальные ученики тоже вскочили по стойке смирно.
— Отлично, ребята, — сказал директор Школы Непоседа. — Наша попытка освободить Школу пиратов провалилась. Мы вынуждены отступить и вернуться в тайный штаб. Но для вас у меня будет особое поручение. Возможно, это поможет нам спасти Школу.
У юных пиратов от удивления глаза на лоб полезли.
— Хм... А что именно нужно сделать? — пробормотал Джим.
Капитан всех Капитанов прочертил прутиком на песке маршрут, по которому надо было пройти. 
— Мы попробуем задержать врагов. А вы отправитесь по тропинке — она идёт по утёсу слева от причала. Сначала доберётесь до Сада Колючек, там увидите большую скалу в форме черепа. Повернёте направо и пройдёте через Зыбкую Трясину. У подножия вулкана вы обнаружите Кладбище Китов. Вам нужно зайти в пещеру под названием Глотка Вулкана. Там мы храним запасы пороха!
Правоборто с сомнением почесал подбородок.
— Разве можно хранить порох рядом с вулканной лавой?
— Ты догадлив, моржонок! — воскликнул Непоседа. — На самом деле это отвлекающий манёвр, который нам позволит снова атаковать врага. Ваша задача — поджечь пороховой склад и взорвать вулкан!

О, тысяча пушечных ядер... Взорвать вулкан? Более безумного задания и не придумать!


Отрывок из книги «Школа пиратов. Нежданное нападение»

Подпишитесь на наши новости