Сейчас в эфире: Зебра в клеточку
23:25
Зебра в клеточку
Крокопой — Страшный сон — Бабушкина шляпа — Бу-бух — Колыбельная — Пляжный день — Важный торт — На вкус и цвет — Как прогнать тучу? — Стадный день
00:30
Маша и Медведь
Квартет плюс — Соревнование — Сколько волка ни корми… — Звезда с неба — Модный заплыв — Шарики и кубики — Случай на рыбалке — Давай делиться! — Кошки-мышки — Game Over
01:30
Чик-Чирикино
Аквапарк — Игра в гагару — Кладоискатели — Первая работа — Годовщина — Космос — Клюв и магия — Влюблённый Макс

Выставка «Музей авангарда»

0+
Дата начала:  3 марта
Время:  02:00 - 03:00
Стоимость билетов:  250
Категория:  Выставки

Галерея на Шаболовке Объединения «Выставочные залы Москвы» открывает обновлённую экспозицию Музея авангарда, в рамках которой покажет объекты, посвященные истории «Завода братьев Бромлей», одного из местных районообразующих предприятий. Именно этот завод, ставший позже промышленным гигантом «Красный Пролетарий», был заказчиком строительства Хавско - Шаболовского жилмассива, в центре которого сегодня расположена Галерея на Шаболовке и Музей авангарда.

Обновлённая экспозиция Музея расскажет историю легендарной семьи Бромлей, оставшейся после революции 1917 года работать на родном заводе уже не в качестве владельцев-основателей, а простыми служащими. Примечательно, что в свое время предприятие получило крупные заказы на поставку оборудования мастерских в связи со строительством Великой Сибирской магистрали. Во время Первой мировой войны, в 1915 году, было проведено испытание ножниц для резки проволочных заграждений, сконструированных Е. Эд. Бромлеем.

Среди коллекции районных артефактов впервые будут представлены личные вещи, книги, рукописи и детские рисунки, которые, почти по-домашнему, расскажут о своих владельцах. Экспозиция приурочена к 200-летию приезда семьи Бромлей в Россию.

Музей авангарда на Шаболовке был запущен в 2017 году на базе основной выставочной площадки Галереи на Шаболовке. В нём представлена как архитектура 1920-1930-х годов в Москве (конструктивизм и рационализм, социальные и архитектурные эксперименты на примере зданий района, повседневность советского города 1920-1930-х годов), так и история района через личные воспоминания жителей.

К 2023 году коллекция Музея насчитывает уже более тысячи артефактов. Кроме того, он является площадкой для дискуссий, встреч, круглых столов, посвященных будущему района и сохранению его материального и нематериального наследия.

Сеансы

Место проведения

Подпишитесь на наши новости
Прямой эфир
Мы используем файлы cookie. Продолжая использоваь наш веб-сайт, вы принимаете условия Политики конфиденциальности