Микроистория
Микроистория

Микроистория

Какие насекомые умеют ходить по воде? Как им это удаётся? Сегодня герой программы — клоп-водомерка.

В каком доме миллион жителей, и за какими животными ухаживают муравьи? 

Вчера был грибом — сегодня превратился в кляксу. В удивительном царстве грибов есть и такие. Откуда внутри гриба берутся чернила, и почему их нельзя подделать? 

Вечная молодость и бессмертие. То, что для учёных — научная фантастика, для этого животного — повседневная реальность. Ему нельзя причинить вреда, даже разрезав на 100 частей!

Можно часами любоваться на то, как распускаются цветы. Но мы ускорим время, заглянем в самую середину цветка и узнаем, какие удивительные процессы скрыты от глаз!

Сегодня мы, как в известной сказке, отправимся на поиски подснежников. И даже усложним задачу: попробуем добыть подснежниковый мёд! А ещё научимся различать первые весенние цветы и узнаем, кто из насекомых просыпается раньше всех.

Похожие

все передачи
Всё, что вы хотели знать, но боялись спросить
Всё, что вы хотели знать, но боялись спросить

Хотите знать обо всём на свете? Эта интерактивная развлекательная программа весело и доступно расскажет юным зрителям о многих интересных событиях и вещах.

Подробнее
Видимое невидимое
Видимое невидимое

Мир вокруг нас полон чудес! Стоит только по-другому взглянуть на привычные вещи — и волшебные превращения не заставят себя долго ждать!

Подробнее
Универсум
Универсум

Программа в занимательной форме знакомит юных зрителей с основами различных областей творческой деятельности человека во взаимосвязи с природой и фундаментальными науками.

Подробнее