Этот выпуск «Высокой кухни» расскажет, как приготовить картофель. Не спешите пожимать плечами и качать головой. Возможно, даже вы не знаете, как сделать из картошки сладчайший десерт!
Допустим, у вас сломалась плита. Наша программа научит вас, как приготовить еду и без неё. И такую, что отсутствие плиты не заметят даже самые привередливые гости!
Сегодня Ника и Паша научат вас готовить тирамису в сифоне, варить съедобные бутылки, делать комплименты при помощи куриных яиц, а также докажут, что сахар может раствориться не только в воде, но и в воздухе!
Хотите угостить друзей, но опасаетесь, что следы угощения останутся на полу, мебели, одежде? Ника и Паша научат вас готовить специальные блюда для вечеринок. Вкусные, но безопасные!
Как сделать варенье из бекона, оладушки из бананов, икру из желатина? Об этом расскажет очередной выпуск «Высокой кухни». Ника и Паша приглашают попробовать самые оригинальные блюда. Некоторые — собственного сочинения!
Передача расскажет, как не попасться на зубок мифическим существам — вампирам. Из чего приготовить блюдо, которое вам понравится, а графу Дракуле — нет? Ника и Паша приглашают на обед с элементами фольклора и древних трансильванских преданий!
В очередном выпуске «Высокой кухни» Ника и Паша докажут, что есть муравьёв — это нормально. Конечно, не первых попавшихся, а только тех, которые «взбираются на дерево»!
Вёз корабль карамель, наскочил корабль на мель — и матросы две недели карамель на мели ели! Сколько вы помните скороговорок, посвящённых еде? Ника и Паша знают все! Сначала выговорим, потом — проглотим. Рецепты из скороговорок — такого вы ещё не пробовали!
Выпуск посвящен «высокой кухне». В буквальном смысле слова. Что сейчас едят на высоте 350 километров над землёй? Ника и Паша научат нас готовить космический обед!
Мы докажем, что еда, которую берут из дома, способна не только пачкать микроволновку и злить коллег. За вашим «ланчбоксом» будет ходить вся школа, институт или офис — в надежде заполучить хоть кусочек!
Можно ли выучить иностранный язык при помощи еды? Ника и Паша уверены, что да! В этом выпуске мы научимся готовить запеканку с титулом французского принца и десерт, придуманный писателем Виктором Гюго!
На этот раз «Высокая кухня» совершит путешествие в прошлое. Мы узнаем, зачем в 19 столетии закапывали в землю свежую еду. А потом приготовим обед в старом стиле. Да такой, что не стыдно подать самому генерал-губернатору Петербурга Александру Елпидифоровичу Зурову!